자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.21

자동차 하부 언더 코팅은 필수인가요?

요즘같이 눈이 오는날 염화칼슘 도로를 달리다보니 하부에서 찌그덩 소리가 많이 나는데요.

자동차 하부 언더코팅은 필수 인지 고민스럽더라고요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량하부 부식방지를 위한 언더코팅은 필요하지만 겨울철 제설용 염화칼슘 도포지역 운행차량이라면 꼭 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 눈이 많이 오는 지역이나 해안지역에서는 언더코팅을 하시는게 차량을 오래탈려면 필수입니다.