자동차생활
반가운박각시215
반가운박각시21524.04.09

자동차 하부세차 질문입니다 겨울동안 염화칼슘 도로에 많이 뿌렸었잖아요

자동차 하부세차 질문입니다 겨울동안 염화칼슘 도로에 많이 뿌렸었잖아요 염화 칼슘이 자동차 부식 시킨다는데 하부세차를 꼭 해야만하나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 염화칼슘이 차체에 묻으면 어쩔수없이 부식이 발생합니다. 빠른시일내에 하부세차를 하십시오.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    겨울철에는 최소 한 달에 한 번, 눈길을 주행한 후에는 반드시 하부세차를 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    눈이많이온겨울이지나가면자동차하부세차를해주면자동차가부식되는것을조금이라도늦추어줄수있습니다봄이오기전에자동차하부세차를해주는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    염화칼슘은 금속을 녹슬게하고 부식되게 하기때문에 가급적 하부세차 하시기 바랍니다.