잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.10

식단에서 과일과 채소를 얼마나 섭취해야 하나요?

식단에서 과일이나 채소를 적절히 먹어주라고 하는데요 식단에서 과일이나 채소는 어느정도를 섭취해야되고 중요성은 어느정도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    다이어트시에 과일이나 채소를 먹는이유는 거의 포만감입니다

    그렇기에 배부르지 않을정도의 양만 드셔주면 아주좋습니다

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    한국 영양학회는 성인 기준으로 하루 과일 약 3회정도 섭취를 권장한다고 합니다. 우리나라에서는 약 500그람정도가 권장량이라고 하네요