밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.26

역대 최장수 축구감독은 누구인가요?

축구경기등 스포츠 종목은 구단의 성적에 따라서 감독이 교체되는일이 비일비재한데, 현재까지 역대 최장수 축구감독은 누구이고 몇개월동안 사령탑을 지냈나요!

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    역대 최장수 축구 감독으로는 '가이 루이'가 꼽힙니다. 그는 프랑스의 AS생테티엔팀에서 1967년부터 1982년까지 15년 동안 감독직을 맡아 역대 최장수 감독의 기록을 세웠습니다.

    이 기간 동안 그는 팀을 리그 1 우승으로 이끌고, UEFA 컵 결승에 진출하는 등 탁월한 성과를 이루었습니다. 그의 임기는 축구 감독 중에서는 이례적으로 긴 편이고, 그의 성과와 리더십은 여전히 많은 사람들에게 기억되고 있습니다.