곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.13

오늘 새벽에 챔피언스리그 축구에서 김민재 선수가 경고 한장 받았는데, 왜 다음경기에 못나온다는거죠?

오늘 새벽에 유럽챔피언스리그 축구 8강전 했다고 하는데,

김민재 선수가 경고 한장 받고,

다음경기 2차전에 못나온다고 하는데,

경고 2장 받아야 다음경기 못나오는거 아닌가요?

1장 받았는데 왜 못나온다는거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    한 경기에 2번 받아도 못 나오지만 2~3경기에 걸쳐 경고가 2번 누적 되어도 못 나오도록 규정이 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    챔프 조별리그와 16강에서 각각 1장씩의 경고가 있었고 다시 한장을 받아 경고 누적으로 다음 경기 출전 불가 입니다.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.후반34분 주심에게 항의하다 경고받았습니다 경고누적3회로 인해 8강2차전 홈경기에는 출전이 불가합니다