꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.20

점 레이저치료시 통증 심한가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 얼굴에 점이 너무 많이 생기기 시작하여 고민입니다 레이저 치료로 점을 치료하고 싶은데 통증이 어느정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    점 레이저 치료시 통증은 그다지 없습니다. 저도 얼글에 점 레이저 치료를 받았는데요. 점도 크게 두 종류로 볼수 있는 것 같습니다. 검버섯처럼 보이는 점과 핏줄로 연결된 붉은 점이 있는 것 같아요. 그러니 반드시 레이저 치료전 상세한 상담으로 한 후 레이저 치료하시면 됩니다. 통증은 그의 없어요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 피부과에서 레이저 시술을 받았는데 약간 따끔거리는 정도로 견딜만 하더군요. 받으셔도 큰문제가 없더군요.