자동차생활
moon디야
moon디야22.11.06

자동차 타이어 공기압대해서 질문합니다

폭스바겐 골프 인데 공기압 얼마나 넣는지 아시나요?

보통 운전석열어보면 있다고 하던데

안보이네요

보통운전할때는 혼자운전합니다

얼마나 넣으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    운전석쪽문짝부근 차체에 표시되어있습니다.

    그리고 못찾으시면 해당차량제조사 홈페이지에도 나와있어요.

    폭스바겐골프는 36psi가 적정 공기압이라고 하네요~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    겨울철이라 37~ 38정도 하시면 됩니다

    오일교체시 정비소가시면 알아서 맞춰줍니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    거의 모든 파량의 기본 적정 공기압은 35-36 사이입니다.

    겨울이니까 10퍼센트를 더 넣어야 안전한 주행이 가능하기에 38-39를 넣어주심이 좋고 주행시 손실되는 양을 생각해 40까지도 넣습니다.

    타이어의 공기압은 주행하지 않고 방치해도 한달에 최대 1 psi정도의 손실이 생깁니다.

    주행을 하면 손실되는 양이 더 많아지니 40까지도 넣습니다.

  • 안녕하세요. 민트페스티벌입니다.

    폭스바겐 골프의 적정공기압은 36psi로 알고 있습니다. 36~37psi정도로 공기압을 맞추어서 타는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운누에217입니다.

    33~37psi 로 맞추시면 무난합니다.

    겨울오는것 감안해서 37로 맞추시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    차종에따라 다르지만 운전석이나조수석

    문열면 차체쪽에 기록되어 있고 타이어에도 타이어 최고압력 적혀 있습니다

    승용차는 평균 (30-35)SUV는 (40~45)

    그이상도 있습니다