비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

칼을 버러야 하는데 어떻게 해야 하나요?

칼을 버러야 하는데 사람이 다칠수 있는 위험이 있어 그냥 가지고 있습니다. 어떻게 처리를 해서 버려야 안전할까요? 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 칼은 손을 다칠 수 있어서 신문지로 칼날을 잘 감싸서 종량제봉투에 넣어서 버려주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 칼을 버리기기가 어렵죠 ? 신문지나 못쓰는 종이에 잘 싸서 종량제 봉투에 넣어서 버리시고 됩니다~

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    저도 버려봤는데요

    우선 두꺼운 종이로 신문지에 우선 싸서 종량제봉투 중간에 끼워넣고 밖에 칼이라고 써주심 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 칼날을 신문지등으로 잘 감싸서 칼날이 노출되지 않도록 하여 일반 쓰레기 봉투에 넣으시면 됩니다.