기타 고민상담고민상담
밝은콘도르166
밝은콘도르16624.03.05

고백 거절 후 대처를 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 제가 좀 호감가는 사람이 있었는데 제가 한 말에 상처를 좀 받았다고 해요 저는 그냥 별 생각 없이 한말이라 오해를 풀려다보니 좋아한다는 얘기를 했어요

사실 뭐 고백을 한것도 아니고 들이댄것도 아니였고 그냥 딱 저정도였습니다 좋아하는 맘이 있어서 조금 오바를 해서 그런거 같다

대답은 뭐 몰랐다 서로 불편하겠지만 현상유지하자 정도였어요 그리고 며칠후 술자리에서 좀 취한거 같아 택시태워 보냈는데 다음날 불편하다고 연락을 안했으면 한다고 합니다 저는 택시번호판 하나 보낸게 다예요 연락 안했어요

근데 뭔가 생각할수록 어이가 없네오 뭘 하고 저런말 들으면 이해라고 하겠는데 맘 같아서는 그냥 연락한번 해서 내가 사귀자한것도 아니고 만나달라한것도 아닌데 왜 그런 얘기를 하느냐고 묻고싶어요 하면 안되겠죠??

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    관계 회복이라면 애를 쓰는게 정답인데 솔직히 말씀드리셔요. 우리 관계는 끝났다고 말입니다. 아무 미련도 없으니 감정 소모는 이제그만이라고 확실하게 말씀하셔요. 내가 자신있게 거절한만큼 내가 옳았다는 마음이 자리매김을해요.그리고 손절하시는게 빠른 지름길입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님한데 전혀 마음이 없는것같네요~: 신경 쓰지마시고 그냥 잊어버리세요~