소중한보석★
소중한보석★24.02.04

이번명절에 중학생조카 용돈은 얼마정도가 적당할까요

이번 명절에 중학생조카하고 고1 입학하는 조카가 있어요.명절용돈 얼마 정도가 적당할까요

중학생은 5만원주고,고등학교 입학 조카는 10만원이면 적당할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아무래도 요즘 물가가 올라가다 보니 용돈주는게 힘들텐데 중학생 2~3 , 고등학생 5만원이면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 용돈 정도라면 무난한 명절 용돈이 되지 않을까 싶고 저도 그렇게 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    중학생, 고등학생 둘다 5만원만 줘도 충분합니다.

    대학생이면 모를까 어차피 큰 돈 쓸 데가 없지요!

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    네ㆍ 적당할것 같네요ㆍ저도 고등학생 10만원 중학생5만원 초등학생3만원씩 주고있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둘 다 5만 원씩만 주셔도 적은 금액은 아닐 듯 해요. 여유가 된다면 고등학생 조카는 10만 원을 늘려서 주셔도 좋고요.