홀쭉한등에180
홀쭉한등에18023.02.08

터키가 언제 부터 튀르키예로 이름이 바꼈나요??

이번에 지진이 나면서 계속해서 뉴스에서 튀르키예라고 나오는데 언제부터 국가 이름이 바꼈나요??그리고 이유는 몬가요??

  • 터키 국호변경 튀르키예로 바꾸는 이유 안녕하세요. 터키 국호변경 소식을 들었습니다. 터키 나라이름이 튀르키예로 바꾼다던데 왜그런거죠? 발음하기도 힘들던데...이유가 궁금합니다.

    터키(Turkey)는 영어 단어로 칠면조를 뜻하며 겁쟁이, 패배자 등 뜻으로 통하는 속어로도 사용되고 있기 때문입니다. 터키는 오래전부터 자국을 튀르키예라고 불러왔으며, 터키어로 표기한 터키 정식 구호 역시 튀르키예 공화국입니다. 튀르키예 뜻은 '터키인의 땅'을 의미하며 튀르키 뜻은 '용감한'이라는 의미를 갖고 있습니다.

    기타 궁금하신 내용은 아래 자료를 통해 확인해보시길 바랍니다.

    http://naver.me/xwDJAddw

  • 안녕하세요. 고요한참밀드리40입니다. 작년 6월 유엔이 국호를 '튀르키예' 로 바꿔달라는 터키 정부의 요청을 승인했습니다.