슬거운스라소니98
슬거운스라소니9822.08.23

4인가구 한달 지출 줄이는 방법..

휴직중이라

모아놓은돈으로 생활하규 있는데요

한달지출 최대한 줄일 방법이 머가있을까요

고정지출만해서 80은 나가네요 ㅠㅠㅠㅠ

미치게써요.. 애들이 어려서 더 휴직하려하는데

일하러 나갈판이네여... ㅠㅠ

외식비나 통신비 외에

더 줄일게 뭐가 있을까녀..?

  • 안녕하세요. 인플레로 인하여 지출을 줄이는게 어려운게 현실입니다.

    가장 많이 줄일 수 있는 부분이 식비입니다.

    대형마트보다는 집근처를 이용하면서

    꼭 필요한 식재료만 구입한다면 조금은

    절약할수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. what?입니다.

    제일 먼저 불필요한 소비. (ex 인터넷쇼핑,홈쇼핑 등 을 줄이시고, 식비도 줄일수 있으면 좋겠네요 요즘 아주 사소한거도 가격이 다 올라서 마트 이용보단 시장을 이용하시길 권장해드립니다.

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    통신비 식비 외에 렌탈이 있으시면 렌탈도 줄여야죠

    특히 인터넷 쇼핑도 줄여야겠죠...