아임유얼마더
아임유얼마더23.09.28

원래 축구 경기에선 비디오 판독을 안 하나요?

뉴스를 보는데 중국과의 축구 경기를 앞두고 기자가 이러저러한 우려가 있다고 설명하더라고요. 그중에서 비디오판독이 없어 오심 가능성도 있다고 얘기하더라고요. 그동안 별 생각 없이 봤었는데, 축구경기는 원래 비디오판독을 하지 않나요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    원래는 하는데 이번 아시안게임에서는 무슨이유에서인지

    VAR을 시행하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 지금까지 아시안게임에서는 축구를 비롯해서 농구같은 경기에 var이 도입된 적이 없습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    이번 항저우 아시안게임의 축구 종목에는 비디오 판독이 없습니다. 다른 축구 대회에서는 비디오 판독이 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    이번 아시안게임에선 VAR이 없습니다.
    중국이 홈그라운드기도 하고
    중국이 8강으로 올라오는 과정에서 판정도
    석연치 않은 게 많았기 때문에 그렇습니다.