임금·급여고용·노동
고귀한스라소니158
고귀한스라소니15823.08.10

아르바이트 급여 계산해주세요 ~!!

토요일 일요일 2틀 근무하구요

7/1 = 8.5 h근무

7/2 = 8h근무

7/8 =8.5 h근무

7/9 = 8h근무

7/15~16 = 8h근무

7/22~23 = 8h근무

7/30 = 2시간 근무

시급은 11.000원 입니다.

주휴수당까지 포함하며

이번달 받아야할 금액이 얼마안지 알려주세요

  • 안녕하세요. 백승재 노무사입니다.

    위 내용으로 주휴수당을 정확하게 계산하기 어렵습니다.

    소정근로시간이 있다면, 그 시간을 기준으로 하시면 됩니다.

    (1주간의 소정근로시간/5)*시급 : 주휴수당 1개 금액

    상시 5인 미만이라면, 한달 전체 근로시간을 더해서 시급을 곱하고, 위의 주휴수당을 추가합니다.

    상시 5인 이상 사업장이라면, 위의 계산에 연장근로 가산수당을 추가합니다.

    1일 8시간을 초과하면 0.5배 가산합니다. (예, 8.5시간 근무하면, 8시간*시급 + 0.5시간*시급*1.5배)