연말정산세금·세무
감사한쿠키24
감사한쿠키2424.02.07

연말정산 중도퇴사자 해드려야하나요?

작년 1월에 입사해 10월에 퇴사하신 분이 계신데 내년까지는 취업계획이 없으시다고 연말정산해달라고 자료를 보내주셨는데 현재 저희 소속도 아닌데 제가 해드려야하나요...?

안해드려도되면 어떻게 안내를 해드리면될까요? 몇월에 혼자 신고하셔라 뭐 이런식으로 안내드려야하나요...

연말정산을 처음담당해봐서 잘 모릅니다. 쉽게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산 현재 재직자가 아니라면 연말정산은 불가능합니다. 따라서 퇴사자 본인이 개별적으로 5월에 종합소득세 신고를 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.