가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.28

홍콩이 아시아 금융의 허브가 된 이유가 무엇인가요?

홍콩은 아시아의 금융 허브라고 불리던데. 홍콩이 아시아 금융의 허브가 된 이유가 무엇인가요?

왜 외국 회사들이 홍콩에 들어오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    홍콩은 중국과 인접해 있어 중국의 경제 성장을 직접적으로 누릴 수 있습니다. 또한 홍콩은 태평양과 인도양을 연결하는 중간 지점에 위치하고 있어 전 세계로의 물류와 교통이 편리합니다.

    홍콩에는 금융 분야에서 숙련된 인력이 많이 있습니다. 또한 홍콩은 영어를 공용어로 사용하기 때문에 외국인 투자자들이 사업을 하기에 편리합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    아무래도 세계 금융경제 대국인 영국의 식민지였던 영향도 있겠고 기업에 제약이 없는 사회적 법적 환경도 세계의 금융기업들이 아시아에 진출하는 발판으로 홍콩을 선택해서 금융허브가 되는것에 일조를 한 것 같습니다.