비오는날 우산
비오는날 우산23.10.22

낮에 자는 낮잠은 자는게 좋은가요? 아님 안 자는게 좋은가요?

낮잠을 자주 자는 편인데요, 낮잠을 자는게 좋은 가요? 아니면 안 자는게 좋은가요? 만약 자는게 좋다고 하면 몇시간 정도 자는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    외국에서는 오히려 낮잠을 장려하는 추세 입니다.

    낮잠 20~30분으 효과는 집중력을 처음 일했을떄의 수준으로 회복해 준다고 합니다.

    점심후 1시간 ~1시간 30분정도의 낮잠을 자면 밤에 8시간 잠을 잔 것 과 같은 사고력이 회복된다고 합니다.

    그 이상 자면 밤에 숙면을 방해하게 되므로 적당한 시간을 조정해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 점심시간에 15분정도 눈부치니 오후업무하는데 많은도움이 됬어요 컨디션조절에 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    점심후 낮잠은 좋다고합니다. 30분전후는요. 너무길게자면 저녁잠을 설칠수 있다고하네요.