푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.18

피곤할 때 낮잠을 자는 것이 좋은가요, 나쁜가요?

만약에 낮잠을 주기적으로 잔다면 얼마나 시간을 활용하는게 좋을까요???

답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    만약에 낮잠을 주기적으로 잔다면 15분에서 30분정도 자는 것이 좋다고생각하면됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    너무나 피곤할 때는 한 낮에 30분 이내의 낮잠을 자주는것이 오히려 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피곤할 때 낮잠을 자는 것이 오후 활동에 도움은 되지만 반드시 20분 가량으로 짧게 자야 합니다.

    푹 자면 생활리듬이 더 망가집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    피곤하면 낮잠을조금 자는게좋아요 웬만하면1시간 이내로자는게 가장좋습니자.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    30분~1시간 이내에 낮잠이라면, 활력을 주는 데에 도움을 줄 수 있으며 너무 긴 시간만 아니라면 괜찮을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일과를 하는 시간 중간에 30분의 낮잠으로 휴식을 취하게 되면 업무에도 능률이 올라가고 피로도 풀려 스트레스해소에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 낮잠을 자도 좋지만, 리듬을 무너뜨리지 않도록 하는 것이 중요하겠죠. 그래서 낮잠은 30분 정도로, 길면 1시간 안으로 자는 것이 중요하다 봅니다!

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    피곤할때 낮잠 어떤 영양제 보다 좋다고 생각 합니다

    낮잠으로 충분한 휴직을 취하여 충전 후 다시 열심히 살면 됩니다