자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.21

자동차 엔진룸 청소할 때 주의할 점은 무엇인가요?

자동차 엔진룸도 세차할 때 종종 열어서 청소해주라고 하던데요.

청소할 때 주의사항은 무엇인가요?

엔진룸 기름때를 제거할 때, 효과적인 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    엔진룸을 청소하실때 가장 중요한것은

    시동을 끄고 하는겁니다.

    폭발할 위험성이나 안전에 주의해야 하기때문에 잘 관찰하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    당연한 사실이지만 시동을 끄고 세척해야합니다

    실제 사례중에 엔진룸 청소를 시동키고하다가 폭발한 경우가 있더라구요