주식·가상화폐경제
털털한사마귀100
털털한사마귀10023.05.23

주식에 필요한 정보들은 어떻게 있나요?

안녕하세요 주식을 해볼까하는데 완전 몰라서요 주식에 필요로하는 기업의 정보들은 어떤게 있고 어떤것을 공부해야할까요????

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    신고받은 질문이라 짧게 답변 드리겟습니다

    https://www.youtube.com/watch?v=I6_BwoX2MY0

    최진기의 주식기초 유튜브로 먼저 보시기 바랍니다

    공중파에서 강의할만큼 신뢰가 가는 사람입니다

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 주식 공부하는 방법은 우선 첫 번째로 재무제표 보는 법을 익혀야 합니다. 대차 대조표, 속익 계산서, 현금 흐픔표 등을 보면서 각각이 어떤 의미 인지를 아셔야 합니다. 두 번째로 투자 용어등을 아셔야 합니다. 매수, 매도, 상한가, 하한가, 공매도, 각종 지수들 등을 아셔야 합니다. 마지막으로 주식을 바라보는 시선, 주식을 생각하도 정립 해야 합니다. 예를 들어 내가 주식을 정말 도박으로 생각 하고 있는 것은 아닌지 투자 라고 생각 한다면 누굴 모토로 삼아야 할지 등을 확고하게 생각 하시고 모의 투자부터 시작 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식은 회사의 가치에 대한 투자를 하는 것이다 보니 다음과 같은 것들을 공부해두시면 좋습니다.

    • 기업이 영위하는 업종의 미래 성장성

    • 기업의 재무제표

    • 기업이 영향을 받는 정치적인 내용들

    가장 기본적으로 하지 않아야 하는 것이 뇌동매매이며, 한 번에 주식을 사는 올인 매매를 하지 않으시는 것이 좋습니다. 그리고 처음에 바로 주식을 하시는 것보다는 ETF를 통해서 경험을 해보시는 것을 추천드리고 싶습니다.