자동차생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.02

미등은 켜고 다녀야 하는게 맞나요

차량을 운행할때 미등을 켜면 안개등과 함께 들어오는데요 그냥 다니는 것보다 미등을 켜고 다녀야 하는게 타인을 위해서도 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주간 주행등을 켜고 주행하는것이 맞는줄 알고 있습니다 보행자가 구분할수있도록켜야 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    저녁처럼 어두운 공간에서나 비가

    많이와서 시야가 좁을때에는 미등을

    켜주시는게 사고예방에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    실제 도로에서 스텔스 차량을(특히 밤에) 만나면 굉장히 위험하더라구요~ 데이라이트나 전조등 등을 켜 주는게 나뿐만 아니라 타인을 위해서도 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    구름많은날 지하주차장등을 제외하고 대낯에는 필요 없습니다

    오히려 전기 낭비일듯 싶습니다.