자동차생활
탈퇴한 사용자

안개등을 평소에 켜도 되나요? 밝아서 좋은데요

안녕하세요

안개등을 평소에 키고 다녀도 되나요? 밝아서 좋긴한데 다른 운전자들에게 큰 피해를 주는거 아닌지 모르겠네요

규제가 있나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.18

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안개등은 안개가 끼거나 비가 오는 등 날씨가 좋지 않을 때 시야를 확보하기 위해 사용하는 등입니다.

    다른 운전자들의 시야에 방해가 될 수 있으므로, 평소에는 켜지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 안개등의 경우 주로 도로면쪽을 비춰주므로 켜는게 더 좋습니다. 법적으로 안개등에 대한 규제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    반드시 눈 또는 비가 오거나, 황사가 심한 날, 안개가 끼는 날 등 날씨가 좋지 않을 때 사용해야 합니다. 안개등은 빛이 퍼지는 성질이 있기 때문에 날씨가 좋은 날 안개등을 켜고 달리면, 다른 운전자 시야에 방해됩니다

  • 안녕하세요. Chedowoo1p0d3g입니다.

    대한민국에서는 규제가 특별히 없는 것으로 알고 있습니다. 유럽에서는 다른 운전자에게 피해를 준다고하여 규제가 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    전조등이나 안개등은 평상시에 켜도 상관없습니다

    오히려 안전에는 전조등 등 앞에 등을 키는게 좋다고 합니다