영양제약·영양제
반듯한발발이182
반듯한발발이18221.03.18

유산균과 루테인을 공복에 먹어도 괜찮은가요?

아침에 유산균이랑 루테인 먹고있는데 같이 먹어도 괜찮은걸까요? 그리고 유산균이랑 루테인 각각 언제 먹어야 더 효과가 좋은지 궁금합니다! 같이 먹으면 좋은 영양제들도 알려주시면 감사하겠습니다~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 아침 공복이 좋으나 제품에 따라 코팅이 잘 된 건

    식후에 복용하셔도 무방합니다

    루테인은 지용성물질이라 식사하시고 바로 복용하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 프로바이오틱스는 위산에 영향이 있어서 공복 복용을 추천드립니다.

    또한, 루테인은 지용성 성분으로서, 직후 복용이 흡수율이 더 좋습니다.

    거의대부분이 식후 복용이 좋지만,

    간혹 식전 복용이 추천되는 성분도 있으니,

    구매하실떄 약사님꼐 문의하시는것이 좋겠습니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침공복에 유산균을

    식사 후에 루테인을 드시는 것이 효과적입니다.

    영양제를 추가하신다면,

    오메가3, 고함량비타민B군(비맥스 메타, 렛잇비, 임팩타민케어), 마그네슘을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 유산균이랑 루테인 먹고있는데 같이 먹어도 괜찮은걸까요? 그리고 유산균이랑 루테인 각각 언제 먹어야 더 효과가 좋은지 궁금합니다! 같이 먹으면 좋은 영양제들도 알려주시면 감사하겠습니다~!

    ---ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침 공복에 유산균(흡수율때문)

    식후에 루테인(흡수율때문)

    이렇게 유산균이랑 루테인 각각 먹어야 더 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 아침 식전, 루테인은 식후 복용을 추천드립니다. 하지만 반드시 언제 꼭 먹어야한다는 것은 없으며 드시기 편한 시간대에 꾸준히 복용하는 것이 가장 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요