영양제약·영양제
풍성한태양새145
풍성한태양새14521.03.02

유산균,질유산균 언제 복용하는게 좋은가요?

유산균,질유산균 아침 공복에 먹고 있는데요 유산균, 질유산균은 언제 복용하는게 좋은가요? 같이 먹으면 효과가 더 좋은가요? 어떤 제품이 좋은가요? 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 유산균의 경우 취침전 공복에 드시라고 권유를 많이 드리는 편입니다.

    활동시간보다는 취침시간에 물을 많이 드시고 드실경우 위산에 의한 유산균 파괴가 최소화되어

    효과가 더 좋습니다.

    또한 유산균의 경우 다른종류의 유산균과 같이 드시는것은 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균과 질 유산균은 아침공복에 물 한 잔마시고 드시는 게 좋습니다

    하지만 요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있기 때문에

    그런 제품류는 식후 드셔도 무관합니다

    제품 자체는 아하에서 추천드리기 힘드니 약국에 문의하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 질유산균은 언제 복용하는게 좋은가요?

    ☆ 공복에 드세요

    0 같이 먹으면 효과가 더 좋은가요? 어떤 제품이 좋은가요? 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

    ☆ 목적마다 균주가 다르니 균주보고 선택하세요

    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염