거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.04.15

숙취해소에 꿀이 도움이 된다고 하는데 이유가 있나요?

숙취 해소에 여러가지가 있지만 제일 좋은것이

꿀이 라고 하는데 도대체 꿀이 숙취해소에 어떤한작용을 해서 숙취해소에 도움이 되는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    벌집꿀의 효능

    1. 면역력 강화 : 벌집꿀에는 프로폴리스가 다량 함유되어 있습니다. 프로폴리스는 벌이 생존과 번식을 위해 식물에서 뽑아낸 점도 높은 물질에 자신의 침과 효소 등을 섞어 만든 물질로 항염, 항산화, 면역력 강화 등의 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 벌집꿀을 섭취하게 되면 따로 프로폴리스를 섭취하지 않아도 면역력 강화에 효과가 있습니다.

    2. 위장건강 : 벌집에는 비즈왁스 알코올이 있는데, 이는 실험결과 위궤양에 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 벌집 밀랍의 비즈왁스 알코올이 위점액을 증가시켜 위를 보호하는데 도움을 줍니다.

    3. 콜레스테롤 조절 : 벌집 밀랍의 장쇄지방산은 나쁜 콜레스테롤(LDL)의 수치는 낮춰주고, 좋은 콜레스테롤(HDL) 수치를 높여줍니다.

    4. 간 보호 : 벌집의 알콜 성분은 간기능을 정상화하고 지방간 개선에 도움을 준다는 연구 결과가 나왔습니다.

    5. 인슐린 수치 조절 : 벌집 알콜 성분은 포도당 대사를 증진시켜 인슐린 수치를 낮추고 인슐린 저항성을 줄여 줍니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    면역체계 자극과 피로감 감소 심장질환 감소등 꿀의 효능은 다양하고 효과또한

    좋습니다

    그래서 숙취해소에 좋은듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 꿀에는 좋은 성분이 많이 있습니다

    면역력 강화 그리고 위 건강 간 보호등 여러

    좋은 효과를 볼수가 있어 숙취해소에 좋은듯

    합니다