즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.02

길을 가다가 도로나 인도가 파였을 때 어디에 신고해야 되나요?

길을 걷거나 혹은 자동차를 주행하다 보면 도로나 인도에 포트홀처럼 조금 파인 부분이 있습니다.

심각해 보이진 않은데요. 어디에다가 신고를 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    심각해 보이지 않더라도 포트홀을 발견시에는 안전신문고나 지자체의 자체 신고앱을 이용하여 신고하시면 됩니다.

    사고의 위험은 막아야겠죠.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    한국도로공사로 신고하시연 되는데

    저는 예전에 운전해서 가다가 길이 파여있어서

    타이어가 찢어져서 시청에 신고해서 보상받았습니다.

    그냥 아무생각없이 시청에 신고했네요.

    큰 도로였는데 뉴스에 까지 나올정도로

    푹 파였었거든요