신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.02

바둑은 처음 어느나라에서 언제부터 시작되었나요?

우리나라 바둑은 세계에서 강국 중에서도 최강국 중에 하나입니다. 신진서 선수는 세계랭킹 1위를 달리고 있습니다. 이러한 바둑은 처음 어느나라에소 언제부터 시작 되었는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    바둑은 과거요임금이 아들에게 지혜를 계발하게 하기위해 당시 천체계측때 별자리를 두던 흑돌과 백돌을 이용해서 바둑을 뒀다는게 첫 시초로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바둑은 고대 중국에서 유래되어 우리나라에 전래되어 오는날에 이른것으로 중국이 강국이고 우리나라도 깅국이라고 합니다.