하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.05

덧니는 왜 생기는 것인지 궁금하고 특별한 사유가 있는 것인지 알 고 싶습니다.

사람의 치아를 보면 보통 사람들의 치아와 다르게 덧니같은게 있는 경우도 있는데 이 덧니는 왜 생기는 것인지 궁금하고 특별한 사유가 있는 것인지 알 고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    덧니가 생기는 이유는 선천적으로 턱의 공간은 좁고, 치아 크기가 커서 치아가 날 자리가 좁으면 덧니로 자랄 수 있습니다.

    ​치아 크기가 균일하지 않거나 유치가 너무 일찍 빠지거나 너무 늦게 빠지는 경우에도 덧니가 될 수 있습니다.

    유칙가 너무 일찍 빠지면 잇몸이 아물면서 주변의 치아가 빈 자리로 이동하여 영구치가 나올 자리가 부족해지기 때문입니다.

    ​그리고 손가락을 빠는 습관이 있는 경우, 입천장 모양이 변하며 치아가 삐뿔삐뚤하게 날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 덧니가 생기는 가장 큰이유는 입안의 공간이 작아지면서 이빨이 나올 공간이 확보되지않았기 때문입니다 또한 손을 빠는 습관도 덧니의 원인이 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    덧니(덧니 이외의 여분의 이빨)가 발생하는 이유는 복잡하며, 개인에 따라 다르지만 주로

    가장 일반적인 이유 중 하나는 유전적인 영향입니다. 가족 중에 덧니가 있는 경우, 후대에도 나타날 가능성이 높습니다.

    덧니의 발생은 여러 요인에 의해 결정되며, 각 개인의 상황은 고유합니다. 만약 덧니가 심한 불편을 일으키거나 괴로운 경우, 치과 전문가와 상담하여 적절한 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    턱이 좁아 치아가 고르게 나오질 못해서 비집고 나오는건데 자리를 못잡아서 그렇습니다

    사람마다 턱의 크기가 다르기 때문에 그런데요

    그래서 교정을 하시는 거구요