신경과·신경외과의료상담
이번년도는진짜로
이번년도는진짜로23.09.20

편두통이 너무 심한것 같아요....

나이
성별
여성
복용중인 약
편두통

신경과에서 처방받은 편두통약을 먹고 추가로 소염진통제를 먹었는데도 통증이 남아있어요

약을 많이 먹어서 좀 나아지긴 했지만 여전히 이마 부근과 귀 쪽은 통증이 심하고 귀도 먹먹하네요

약은 아직 남았는데 신경과를 다시 가봐야할까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    편두통의 경우 증상이 2-3일 지속될 수도 있을 듯합니다만

    증상이 악화 / 지속시에는 신경과 방문 재평가 받아보시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다

    빠른 회복을 기원드립니다

    https://www.amc.seoul.kr/asan/mobile/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=31876

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    편두통으로 약을 복용중인데도 통증이 남아있어 고민스러우시군요. 신경쓰이고 일상생활에 지장이 생기는 정도의 통증이 남아있는 정도라면 신경과를 다시 방문해 약물을 조절해보실 필요가 있겠습니다. 방문을 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    편두통 약물에도 큰 호전이 없다면 신경과에 재내원하시어 약물 증량 및 변경에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다