신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.01

조개찜을 하려고 하는데요 추천하는조개?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!조개를 사서 찜을해먹으려고 하는데요 추천해주실만한 맛있는 조개가 뭐가있을까요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    조개찜은 개인적으로는 석화찜을 추천

    드리고 십습니다

    그리고 가리비찜도 좋고 백합조개는 특히

    국물이 정말 좋습니다

    그리고 동죽도 작고 살이 통통해 맛과

    국물이 끝내줍니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 여러가지 섞는게 좋아요. 주로 가리비 바지락 많이 하시던데 모시조개도 섞으시면 맛있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    조개찜에는 일반 바지락 조개도 좋고요. 가리비류도 많이 사용합니다. 여력이 되시면 좀 비싸도 키조개도 좋습니다.