한민오빠
한민오빠23.08.04

납땜을 해야할것 같은데 잘하는 방법이 궁금합니다

납 땜할때 부품 다리부터 짜르고 구부린 다음 납 땜 하나요?

아니면 다리 있는 채로 구부린 다음 납땜 하나요?

그 외 이쁘게 납 되는 팁 있으면 알려주세요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    납땜을 자주하는 분들은 그 느낌이 있어서 언제든지 쉽게하는데, 처음 또는 자주 하지 않으신분들은 납땜하는 재료를 옆으로 조금 세워서 납땜기를 통해 하고자하는 곳 위에 놓고 조금씩 붙이면서 하시면 될것 같습니다.