주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

요즘 코인이나 주식시장에 주가조작관련 질문

요즘 코인이나 주식시장에 주가조작관련해서 문제가 불거지고 있는데요. 작전세력들이 어떤방식으로 주가를 조작하는지 어떤식으로 수익을 내는건지 궁금합니다

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.11.06

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한마디로 여러 계좌 등을 나누어서 하루에

    조금씩 매수량을 늘리는 방법으로 가격을 올리고

    향후 상당히 올랐을 때, 이것을 털고가는 방법을 사용한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식의 경우에는 조금씩 주가를 상승시켜나가는 사기를 자주 치거나 CB를 이용한 주가 조작을 하고, 코인의 경우에는 매매량이 적은 코인을 펌핑시키는 식으로 사기를 쳐요