짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.08

평소에 코골이가 심한데 어떻게 하면 코골이를 줄일 수 있을까요

제가 최근들어서 코골이가 엄청 심해져서 와이프가 같이 안자려고 합니다. 평소에 코골이를 예방할 수 있는 생활꿀팁이나 방법이 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    옆으로 자는등의 일반적인 방법은 일시적인 해결방법이고요.코골이는 자면서 본인도 모르게 호흡하면서 나는 소리라서 정확한 해결은 코골이 전문 병원가셔서 검사후 코골이 수술을 해서 원인을 제거해야 해요.