심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.30

원숭이에게도 지문이 있을까요??

원숭이는 사람처럼 손을 자유자재로 사용이 가능하잖아요. 그렇다면 사람처럼 원숭이 에게도 지문이 있을까요? 지문 인식을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    모든 동물에게 지문이 있는 것은 아닙니다. 위에서 알아본 지문의 기능처럼

    사람이나 원숭이와 같은 손바닥에 땀샘이 있는 영장류들은 지문을 가지고 있어요.

    원숭이, 침팬지, 오랑우탄 그리고 놀랍게도 코알라도 지문을 가지고 있습니다!

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    모든 동물에게 지문이 있는 것은 아닙니다. 사람이나 원숭이와 같은 손바닥에 땀샘이 있는 영장류들은 지문을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 네 있습니다. 영장류 일부에게 보이는 현상이라고 합니다. 참고로 코알라도 사람의 지문과 유사한 무늬를 가지고 있다고 합니다.