세련된두견이140
세련된두견이14023.10.29

도토리를 주웠는데, 키울 수 있나요?

산에서 도토리를 주웠습니다. 화분에 심어보고자 하는데, 키울 수 있나요? 키우려면 어떻게 해야하나요? 자세히 알려주세요,.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    도토리의 딱딱한 껍질을 까고 휴지나 솜같은걸 물에 적신걸 감싸면 따로 싹이 올라옵니다.

    그것을 화분에 옮겨 심으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    파손되지 않은 도토리를 씨앗처럼 잘 심어준다음 영양분을 공급해주면 크지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 도토리를 화분에 키우시겠다니 기발한 생가기네요. 일단 심을 도토리 물에 충분히 불리세요. 다음 배양토를 싸서 화분에 넣은다음 도토리 심으세요. 시간지나면 삭이 나와요