한결같은백로195
한결같은백로19523.12.28

오래전에는 모뎀인터넷사용하면 전화요금으로 나왔나요??

요즘시대에는 인터넷이 없으면 불편할정도로 많이사용하고 속도도 엄청 빨라졌는데 오래전에는 인터넷모뎀을 사용하면 전화요금으로 부가되어서 나왔다던데 맞나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모뎀 시절에는 전화선을 이용하여 인터넷 접속을 했기 때문에 전화요금 폭탄을 맞는 집들이 많았습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    네 맞습니다.

    전화선을 연결해서 사용하였기 때문에 전화비로 청구가 되었습니다.

    전 1999년에 나우누리 썼는데 10만원 넘게 나와서 등짝 스매싱 맞은 기억이 있네요.