한결같은백로195
한결같은백로19524.02.03

주사기는 대부분 1회용인걸로 알고 있는데 혹시 다회용도 존재하나요?

제가 알기로는 주사기는 대부분 1회용인걸로 알고 있는데 혹시 다회용인 주사기가 존재 할까요?? 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    매우 특수한 주사기가 아닌 이상 한번 쓴 주사기는 무슨 일이 있어도 반드시 버리도록 규정되어 있으며, 재사용이 허가된 주사기는 반드시 꼼꼼한 소독과 보존 과정을 거쳐야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금 사용을 하는 주사기들은 과거처럼 주사바늘도 모두 일회용으로 사용을 하고 폐기하게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 지금은 다회용은 없습니다. 의료기기가 정립되기 전 예전에는 유리로 된 주사기를 사용하여 세척, 소독 등의 과정을 거치고 사용했으나 인건비, 유지비 등 여러가지 요소를 고려하였을때 1회용 멸균주사기가 비용절감이 되어 현재는 모두 1회용으로 사용됩니다.