태평한관수리81
태평한관수리8124.02.07

함흥냉면과 평양냉면은 무엇이 다른건가요?

제가 살면서 함흥 냉면만 먹어봐서 그런지 평양냉면 맛을 전혀 모르고 있습니다.

함흥냉면과 평양냉면은 어떤점이 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 대표적인 것음 국물의 슴슴함돠 함께 면의 차이인데 평양냉면은 메밀로 만들어져 뚝뚝 끊기는 그런 느낌의 면이라 일반 냉면의 면과는 느낌이 많이 다릅니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 평양냉면은 깊은 육수맛고 슴슴한 맛이 특징이고 메밀로 만들었으며

    함흥냉면은 전분으로 만들었고 새콤한 빨간 양념이 더해진 거라고 합니다.