참신한오징어71
참신한오징어7124.04.20

명태 명칭이 코다리 동태 등등 다른 이유가 뭔가요?

명태를 코다리 동태 등등 여러이름으로 부르잖아요?

그렇게 부르게된 이유가 뭔가요?아시는분 알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    말려서 먹다 보니 그해 기후와 보관 환경에 따라 말린 상태가 제각각으로 크기와 형태, 색에 따라 맛과 상품 가치가 달라져 상태에 따른 이름이 일일이 따라 붙은 것입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우리나라에서는 명태를 여러가지로 부르는데요

    코다리는 명태가 작을때 부르구요

    동태는 다 컸을때 부릅니다