기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.15

밥을 먹을때 항상 배가 엄청 부르게 먹어서 고민이에요

적당히 먹을 줄 알아야 하는데 밥먹을때마다 밥을 정말 배부르게 먹는 습관이 있어서

그걸 좀 개선하고 싶은데 잘 안되네요

좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 식사 습관이 혹시 음식을 엄청 빠르게 드시지는 않나요? 음식을 먹고 배가 불러오는 시간까지 잠시 시간이 걸리기 때문에 천천히 드시다보면 평소보다 적은 양에도 배가 부름을 느끼게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 척척박사짱구박사입니다.

    식사시에 미리 시간을 넉넉하게 정해놓고

    의식적으로 천천히 오래씹으면서 드셔보세요

    빠르게 먹으면 더많이 먹게 됩니다.

  • 안녕하세요. 두려운애기새입니다.밥을 먹기전에 미리 조금만 담아서 먹으세요 많이 담고 남긴다는생각보단 애초에 미리 조금만 퍼서 먹으세요 무조건 배부르게 먹지말고 아 대충 배 찼다싶으면 손을 때세요