거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.07.04

조 바이든이 사퇴하면 트럼프가 당선될 확률이 높은지 궁굼합니다

만약 미 대선후보 조 바이든이 사퇴를 하게되면 도널드 트럼프가 당선된 확률이 높은지 아니면 차이가 없는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 향기로운딱따구리238입니다 질문에 답변드려요 제가 봤을 때는 이번에 트럼프 당선 확률이 엄청 높다고 생각이 됩니다 바이든 대통령 시절 지지를 하지 않는 사람들이 엄청나게 많고 경기는 더욱더 안 좋아졌기 때문에 트럼프가 당선되지 않을까 싶어요

  • 숙련된하이에나116입니다. 질문에 답변드려요. 아직은 모르는 일입니다 바이든이 사태를 안 할 가능성이 많이 있기 때문에 그러면 트럼프 당선 확률이 많이 낮아지겠네요 그리고 미국에는 반 트럼프 지지자들이 많이 있기 때문에 당선 확률은 크지 않다고 봐요

  • 모든건 확실하게 알 수 없습니다 하지만 바이든이 사퇴한다면 트럼프가 될 가능성이 높기도 합니다 현재 지지율도 트럼ㅍ ㅡ가 아주 근소차로 앞서고 있다고 들었는데 다른 후보가 올라온다고 하더라도 트럼프쪽에 지지율이 조금 더 높은건 사실입니다

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    미국 대선에서 바이든 대통령이 사퇴하든 안하든 트럼프가 상당히 유리하죠.

    사퇴해도 나올 사람이 마땅치도 않죠.

  • 조바이든이 대통령 후보직을 사퇴할 가능성이 높다는 뉴스가 막 나오고 있는데요

    그런데 다른 대항마도 민주당에서는 그렇게마땅하게 없는실정입니다 그래서 저는

    트럼프가 당선될 확률이 더 높다에 한표 던지고 싶습니다 여론조사에서도 다른 후보들과

    2~3프로 이상 나는걸로 나오고 있는 실정입니다

  • 네, 바이든 대통령이 사퇴하게 되면 트럼프 전 대통령의 당선 가능성이 높아질 것으로 보입니다.

    최근 여론조사에 따르면 트럼프 전 대통령이 바이든 대통령을 앞서고 있습니다.

    통계학자 네이트 실버는 트럼프 전 대통령이 65.7%의 확률로 승리할 것으로 예측했습니다.

    바이든 대통령의 고령 리스크와 경쟁력 부족이 부각되면서 사퇴 압박을 받고 있습니다.

  • 질문해주신 조 바이든이 사퇴하게 되면 트럼프의 당선 확률이 높아지나에 대한 내용입니다.

    아무래도 대선 레이스 도중에 후보가 바뀌면

    상대방 정당에 유리하게 된 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요.

    연말 미 대선이 세계적인 관심사인데

    바이든 대통령이 출마를 하던 안하던

    트럼프 후보를 이기기는 쉽지 않을것

    같습니다.

    트럼프 전 대통령의 지지도가 탄탄하다보니

    당선 확률이 높게 예상 되는것 같슴니다.