날으는 망고
날으는 망고24.07.18

바이든이 사퇴하면 트럼프 자동 당선인가요?

바이든 사퇴설이 연일 화력이 붙고 있습니다. 정말 사퇴하면 어쩌죠? 사퇴하면 트럼프가 자동 당선인가요? 아니면 그래도 투표를 하나요?

  • 자동 당선같은 개념은 없습니다 바이든이 사퇴할시 민주당에서 새로운 대선 주자가 나와 트럼프와 대선을 치루게 되는데요 아무래도 새로운 후보를 내세우는데 시간이 필요하기 때문에 트럼프에게 유리한 것은 사실입니다

  • 안녕하세여. 바이든이 사퇴를 한다고 해서 트럼프가 자동으로 당선되는 것은 아닙니다.

    바이든 대신 민주당이 다른 후보를 세울 것이기에 그런 일은 없습니다.