세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.09

티눈 제거는 어떻게 해주면 좋을까요?

안녕하세요

최근 많이 걸어다니고 해서 그런지 티눈이 생겼는데요.

이 티눈떄문에 발바닥이 불편합니다.

티눈 제거는 어떻게 해주면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    티눈은 발 살속 안쪽까지 뿌리를 내리고 있어서

    그 뿌리까지 뽑아내야 완전히 제거할수 있어요.

    민간요법이나 일반약으로는 어려울수 있으니 병원가셔서 치료 받는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 티눈제거는 진짜 티눈고 만 잘부착해서 사용하면 무조건 없어집니다. 다만 티눈뿌리를 제거해야 됩니다. 일단 티눈자리에 티눈고 부착 5일정ㅂ도 부착하고 때어내면 주변살이 떨어져나갑니다. 다 제거하고나면 티눈심이 보이기 시작합니다. 다시 티눈고 부착 또5일정도 부착하세요. 그리고 제거하면 티눈심까지 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    눈꼬리 부근에 있는 티눈을 살짝 눌러서 제거하되

    반드시 손을 깨끗하게 씻은 후에 이 작업을 수행하세요

    티눈을 제거할 때 물을 사용하는 경우도 있는데

    깨끗한 물로 적당한 양을 눈에 뿌려서 티눈을 제거할 수 있죠

    눈을 개봉하고 물이 자연스럽게 흐르도록 유도합니다

    눈의 건조함이나 분비물이 눈에 티눈을 형성할 수 있기에

    눈에 맞는 인공 눈물이나 안약을 사용하여 눈을 청결하게끔 하세요