자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.10.16

요소수의 역할은 어떤것입니까?

디젤 자동차를 타고 다니는데 이전에 탔던 자동차에는 요소수를 넣지 않았는데 새차부터는 요소수를 넣는 번거러움이 생겼네요

요소수의 역할은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요소수는 석탄에서 추출한 암모니아를 원료로 만드는데 디젤차(경유차)의 배출가스를 저감시키는 촉매 역할을 하는데요. 차량을 운행할 때 배출가스에서 발생하는 유해물질인 질소산화물(NOx)을 물과 질소로 분해해서 환원시키는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    요소수는 가솔린 기관에는 필요가 없고

    디젤 기관에만 필요합니다

    디젤기관에서 나오는 매연을 요소수가

    한더 태워 매연을 줄이는 장치입니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    자동차에서 배출되는 유해한 물질인 진소산화물을 물과 질소로 분해시켜 매연을 줄여주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    경유를 기반으로 하는 연료의 연소과정에서의 오염배기가스를 줄여주는 촉매역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    요소수는 경유차의 배출가스를 저감시키는 촉매 역할을 합니다.

    배출가스에서 발생하는 유해물질인 질소산화물을 물과 질소로 분해해서 환원시킵니다.