교통사고 과실보험
파라오
파라오23.03.20

자전거 피하려다 교통사고가 났어요.

출근중에 자전거가 확 핸들을 트는 바람에 피하려다 옆차와 부딪혔어요. 출근중이라 정신이 없어 사고 처리만 하고 출근했는데, 사무직이다 보니 계속 앉아서 근무하는데 오후 쯤에 손가락이 저리면서 뒷목까지 통증이 오더라구요.

급한대로 엑스레이 찍어보니 예상대로 별 이상은 없다고 나와 근육통약 같은 것만 받아 나왔습니다.

지금 3일 정도 되었는데 아직도 뒷목부터 손가락 끝까지 저리는 통증은 유지되네요.

한의원에서 침 맞는게 더 빠를 것 같은데, 보통 며칠정도 다녀야 좋아지나요? 한방파스나 그런 것도 도움이 될런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    치료에 따른 예후는 개인적인 부분이 커서 통상적인 치료기간을 어림잡기가 어렵습니다.

    몸 상태가 본인 생각에 좋아졌다 싶으실 때까지 치료를 받으시는게 가장 좋습니다.

    쾌유를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    같은 충격이라고 하더라도 개개인의 몸상태에 따라서 치료에 걸리는 시간이 다를 수 있습니다. 물론 어느분들은 정형외과치료가 잘 맞는다는 분도 있고 한의원에서 치료받는게 더 맞는다고 하시는 분들도 계십니다. 치료 받아보시고 가장 몸에 잘 맞는 치료를 선택하셔서 진행하시는게 좋을 것 같습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    손절임 증상 등이 있을 경우 의료진과 상의 후 정밀 검사(MRI)를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    진료 및 치료는 의료진과 상의 후 결정하셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사람마다 그 통증의 정도는 다르기 때문에 통증이 얼마나 갈지는 알 수 없으나 꾸준히 치료를 하는 것이 좋으며 손 끝까지 저리는

    방사통이 지속적으로 나아지지 않는다면 경추간판(디스크) 탈출증의 증상일 수 있기 때문에 정밀 검사가 필요합니다.