기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

아파트 복도 소음 해결방법 없을가요?

아파트 복도에 소음이 심해서요.

복도에서 나는 소음 해결 방법이 없을가요?

거실에 앉아 있으니 복도 소음이 너무 잘들려서 쉴수가 없네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아파트 복도에 소음이 심하다면 관리사무소에 가서 이 상황을 이야기하며 건의를 해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    아파트 복도에 소음이 심하시다면 관리실에 너무 소음이 심하다고 말씀드려보세요....

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    복도식 아파트의 대표적인 단점 이지요

    같은 라인 분들이 서로 만나서 회의를 해서 다닐때 서로 조용히 다니자고 합의를 하세요, 같은 라인 분들 끼리 소주도 한잔 하면서 의견을 나누면 더좋겠지요.

    방법은 이방법 제일 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 아파트 복도 소음이라면

    창문에 뭘 붙이는거 말고는 할 수 있는게 없지 않을까요 ?ㅠㅠ