공정한닭179
공정한닭17922.09.07

원룸 복도 소음 차단 방법이 있을까요???

측간소음이나 층간소음은 없는데 유독 복도쪽 소음만 너무 시끄럽게 들리네요..

새벽에 잠에서 깰 때도 많이 있구요..

흡음재는 내부 소음이 덜 나가는 것일텐데

외부 소음을 차단하는 방법은 없을까요????

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    중문이 있으면 해결되겠지만 설치비용이 많이 든다는 단점이 있네요

    가장 저렴하게 해결하는 방법으론 현관문 틈에 붙이는 제품이 있습니다.

    원래는 난방용으로 나온건데 소음차단효과도 있습니다,

    너무 말랑한 제품 말고 스폰진데 좀 밀도가 있고 단단한 제품이 있어요

    다이소같은곳에 가면 판매중입니다.

    소음이 심각할 정도면 겨울철에는 찬바람도 많이 들어올테니

    겸사겸사 둘다 해결해보세요~