세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.07

사람마다 카페인 작용 정도가 다른가요?

사람마다 어떤 사람은 카페인을 많이 먹어도 잠이 잘 오고 어떤 사람은 카페인을 조금만 먹어도 효과가 과하게 나타나 몸이 이상이 생기기도 하고 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    사람마다 카페인을 받아들이는 정도가 다르기 때문입니다.

    이런 것은 선천적으로 타고 나는 부분도 있으며.

    생활습관 등으로 인해 이미 카페인 내성이 생긴 사람들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    사람마다 카페인을 분해하는 능력이 다릅니다, 카페인을 분해하는 능력이 뛰어난 사람은 카페인을 많이 섭취해도 잠을 잘 오고

    카페인 분해 능력이 부족한 사람은 조금의 카페인 섭취도 몸에서 이상 반응이 나올수있습니다.