기타 고민상담고민상담
행운의돌고래160
행운의돌고래16021.03.18

안녕하세요 불명증 우울증때문에 문제가커요

불명증과 수면제 복용중인데도 무기력하고 잠을못자요

약먹은지 1년이넘었고 약조절하고 하는데 약이줄지가않네요

지금9알먹고있거든요 어떡하면 좋을까요 몸무게도

살안찌는체질이었는데지금은 점점돼지가되가요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증 치료에 좋은 법을 알려드리겠습니다.

    첫번째, 자기전 휴대전화 사용을 하지마세요

    두번쨰, 낮에 운동량을 늘리세요

    세번째, 누워서 잠이 30분 동안 들지 않는다면 가벼운 산책이나 따뜻한 차를 마시세요

    꾸준히 하시면 도움이 될겁니다.