자동차생활
당찬나비5
당찬나비524.01.05

블랙박스에 주차중 충격감지로 녹화되는 땅(딱)소리에 대해 질문드립니다.

최근 블랙박스에 새벽에 주차중 충격감지가 된 것이 있어서 보니, 영상 맨 처음에 땅(딱)소리가 한번 나는 것을 확인핬습니다. (땅소리 한번 이외에는 아무소리도 감지되지 않았으며, 영상에서 확인된 특이사항은 없었습니다.)

제가 주차한 곳은 빌라 건물 아래 야외주차장이며, 주차장 위에는 센서등이 있기 때문에 차량 근처에 사람이나 이동하는 자동차가 있었다면 불이 켜졌을텐데.. 불이 꺼져있는 것 + 그리고 실제 차에 기스가 발견되지 않는 것을 보아 실제 접촉은 없었던 것으로 보이는데요, 땅소리의 원인을 추측할 수 있을까요?

참고로 차량은 운행한지 2일이 넘었기 때문에 배기관 수축음은 아닌 것 같습니다. 땅소리는 차량 문 혹은 트렁크 닫는 소리랑 비슷합니다. (제 주차장에는 해당 시간에 주차하거나 차에 접근한 사람은 없는 것 같아요)

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 차량블랙 박스에서 딱 소리가 차량에는 아무런 흔적이 없다면 주변에서 나는 소리가 아닐까요?